Валле д’Аоста – Италия

dolomiti-tris

0aeroporto  Аэропорт Аоста

automobile  Автомагистраль Милан – Аоста

Валле д’Аоста – Тур

Очарование Валле д’Аоста в сердце Альп. Валле д’Аоста славиться многочисленными историческими достопримечательностями: средневековыми замками, старинными архитектурными постройками в самом городе и различными памятниками.

Горные лыжи в Валле-д’Аоста freccietta

23 горнолыжных станций, 800 км горнолыжных трасс и 10 сноупарков , бурлящие адреналином кровь маршруты по свежему снегу.

А все горнолыжные курорты региона находятся близко друг к другу, что позволит легко менять трассы. 1200 км. горнолыжных спусков хорошо подготовлены и оснащены и рассчитаны на спортсменов с самой разной подготовкой.

Замок Fénis

Многочисленные башенки замка, придающие его архитектурному облику необыкновенную гармонию, были пристроены Аймоном ди Шалланом в середине XIV века к уже существовавшей главной крепостной башне, в которой за век до этого жил виконт Готофредо II. Замок принадлежал одной из ветвей семьи Шаллан до 1716 года, затем его продали графу Бальдассарре Кастеллар ди Салуццо Паезана. Замок приходит в запустение и превращается в сельское жилище. В 1895 году Альфред д’Антрад приобрел замок и начал его восстановление, законченное Местурино. Сегодня замок является собственностью областной администрации, основавшей в нем музей вальдостанской мебели.
Фундамент замка пятиугольный; по углам круглые башенки, на юго-западе – самая большая башня, а на южной стороне квадратная. Донжон с караульными башенками и проходом окружен двойными крепостными стенами. Вход в замок через квадратную башню, в которой была установлена железная ставня, закрывавшая проход в случае опасности. Внутренний дворик, с полукруглой парадной лестницей и деревянными широкими балконами, украшен ценными фресками, изображающими Святого Георгия убивающего дракона, а также группу мудрецов и пророков, которые держат в руках бумажные полосы с пословицами и нравоучениями на древне-французском; на восточной стене изображены Благовещение и Святой Христофор. Авторство первых двух фресок, датируемых 1425-30 годами, приписывают художнику школы Якьерьо.

Термы в Валле д’Аосте

Хорошее настроение и самочувствие в Валле д’Аосте возникает просто оттого что вы находитесь на этой гостеприимной земле, от качества жизни и продуктов, от гармонии пейзажа, настраивающего на отдых и созерцание. Пышная природа, так неожиданно дополняющая великолепное художественное наследие, пробуждает здесь естественный, искренний интерес к прогулкам, занятиям спортом на свежем воздухе и здоровому образу жизни.

hiking-1232453_960_720

Хорошее настроение и самочувствие в Валле д’Аосте возникает просто оттого что вы находитесь на этой гостеприимной земле, от качества жизни и продуктов, от гармонии пейзажа, настраивающего на отдых и созерцание.

Пышная природа, так неожиданно дополняющая великолепное художественное наследие, пробуждает здесь естественный, искренний интерес к прогулкам, занятиям спортом на свежем воздухе и здоровому образу жизни.

cross-1307357_960_720

Фольклор в Валле д’Аосте

Вальдостанские традиции, естественно, не исчерпываются только музыкальным наследием, они способны приятно удивить красочными историческими карнавалами, зрелищными боями между коровами или козами, многочисленными традиционными праздниками религиозного происхождения, берущими начало в любви к горам или в желании воскресить в памяти сельскую жизнь прошедших времен.

chairlift-383208_960_720

10_b

mangiare in rifugioКухня Валле-д’Аоста

Валле-д’Аоста славится не только красотой природы и богатым историко-культурным наследием, но и своей эногастрономией, основанной на местных продуктах, которую любят и местные жители, и многочисленные туристы, ежегодно приезжающие в этот регион.
Вкус, ароматы и особенности сыров, вин, мяса, фруктов и других продуктов простой по составу, но богатой традициями вальдостанской кухни.

Валле-д`Аоста известна свининой. Закуской, а также компонентом многих блюд являются, например, лард из Арнада (сало со свиной лопатки). В регионе также можно попробовать на закуску вяленое мясо горной козы или серны и различные виды колбасных изделий (например, свиную колбасу со специями и свёклой).

Традиционная кухня:

Местные сыры: фонтина, салиньон, фромажо, тома, реблек.

polenta-con-carne

Полента – кукурузная каша. Ее едят с различными соусами и добавками: колбаски вареные в пряном соусе ( polenta e salsiccia ), белые грибы в сливочном соусе( polenta con fungi porcini ), сырный соус из сыра фонтина ( polenta concia ).

prosciutto-1163155_960_720

Достоин дегустации и ароматный окорок Сен-Ойен, для изготовления которого используется исключительно свинина из Пьемонта, Ломбардии, Венето, Валле-д’Аоста и Эмилии-Романьи.

miele

Мёд добывается в Валле-д’Аоста со времён античности. Местные пчеловоды сохранили старинную технологию неизменной, поэтому его вкус также остался таким же, как раньше.

Кулинарное путешествие по Италии вместе с
Юлией Николаевой

Малиновая кростата

crostata lamponiВ регионе Валле-д’Аоста любят устраивать чаепития со всевозможными пирогами. Особой популярностью в этом регионе пользуются кростаты с лесными ягодами. Кростата – это открытый итальянский пирог из песочного теста, начинкой которого является варенье. freccietta

vinobianco
Если вы любите вино, вам обязательно стоит приехать в Трентино. Предгорья региона заняты виноградниками, на которых произрастают как популярные сорта, так и некоторые уникальные.

Граппа считается традиционным продуктом Аосты. Это идеальный дижестив после обильных местных угощений. Дистилляция осуществляется в ноябре-декабре, в результате получается крепкий, прозрачный напиток с тонким ароматом и сухим вкусом. freccietta