РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕТА

caprese tris

Рецепты для лета от Джангвидо Бреддо

С наступлением тепла отходят в сторону духовки и кухонные плиты, уступая место летним, более свежим блюдам, помогающим перерабатывать жиры, накопленные за зиму. Именно в эту пору газеты и телевидение забрасывают вас десятками подобных рецептов, быстрых и простых в приготовлении, чтобы украсить ваши летние вечера в компании.

Panzanella

Панцанелла

“Панцанелла” – это летний деревенский суп, простой и скромный, но c восхитительным вкусом. Речь идет о блюде, которое берет свое начало в крестьянской привычке размачивать сухой хлеб в бульоне и добавлять туда овощи и зелень с огорода. Некоторые же, однако, полагают, что своим рождением “панцанелла” обязана морякам, которые брали с собой на борт рыболовецкого судна черствый хлеб и несколько помидоров, размачивая их потом в морской воде. 

Треска на пару

Треска на пару. Это очень вкусное блюдо. Питательное,но в то же время, от него не полнеют: это самое диетическое блюдо,которое можно приготовить из трески.

Если вы используете замороженную рыбу, нарежьте её на куски длиной примерно 10-15 см (равные одной порции) и пусть она разморозится в холодильнике в миске, закрытой  полиэтиленовой пленкой. 

МакароныМакароны «Итальянский флаг»

Ингредиенты на 4 порции:
Макароны — 400г,
Оливковое масло — 4 ст. ложки,
Маслины без косточек — 100 г,
Сыр «Моцарелла» или «Сулугуни» — 250 г,
Помидоры-черри — 400 г,
Зеленый базилик — 1 пучок,
Соль, Черный перец по вкусу. 

carpaccio salmone e rucolaКарпаччо из семги с салатом из яблок и рукколой

Это очень легкая и свежая закуска, которая идеально подойдет для изысканного ужина с друзьями, или для того, чтобы удивить сотрапезников необычным сочетанием ароматных зеленых яблок и пикантного вкуса рукколы, приглушенным соусом из сметаны, который становится еще более обволакивающим в сочетании с семгой. 

maiale al kiwiСвинина в киви

Ингредиенты на 4 порции:
500 гр. порезанной свинины
2 столовые ложки оливкового масла
4 спелых киви
1 апельсин
1/2 стакана молока
1 столовая ложка картофельного крахмала
1 лук-порей
50 мл вермута (или сладкого вина)
соль и перец 

bruschetta-capreseБрускетта капрезе

“Брускетта капрезе” считается типичным летним блюдом именно благодаря  свежести используемых ингредиентов, и для достижения наилучшего результата необходимо использовать очень свежие продукты и только спелые и вкусные помидоры. Хранение: Рекомендуется употреблять “брускетте капрезе” сразу после их приготовления. 

Commenti chiusi