Милан — мировая столица моды и более

galleria milano

Милан — мировая столица моды и более

Королевский дворец

Королевский дворец (Palazzo Reale di Milano) на протяжении многих веков являлся резиденцией итальянских правителей в Милане.

Он расположен на площади Дуомо, напротив галереи Витторио Эмануэле II. Здание дворца было построено в центре Милана еще в XII веке, однако долгое время выполняло функции ратуши. Перестроила и расширила его семья Висконти, превратив в настоящий герцогский дворец. В росписи помещений участвовали Джотто и другие мастера мозаики и фрески.

Современный вид дворец приобрел во времена Габсбургов, когда над обликом здания работал архитектор Пьермарини. В XVII веке в одном из залов на первом этаже был устроен первый в Милане постоянный театр. В 1920 году Королевский дворец стал собственностью города и был открыт для посещения.

Кроме того, в Палаццо располагается Центральное туристическое бюро, приезжие могут уточнить там всю интересующую информацию о городе.

Миланский собор (Дуомо)

duomo

Другое его название – Санта-Мария Нашенте. Это уникальное здание из белого мрамора, единственный религиозный представитель итальянской готики, из которого возвышается 135 игл. История его создания удивительна, ведь это собор-долгострой, который создавался в течение долгих пяти веков. Зайдя внутрь, вы увидите величественные витражи, мраморные колонны, фрески XV века, статуи. Собор славится своей святой реликвией – Santo Chiodo, одним из гвоздей, которым Иисуса прибивали к распятию.

Театр Ла Скала

scala

Этот объект уже не нуждается в излишнем представлении, его название известно каждому. Театр с мировым признанием, на сцене которого выступали величайшие актеры своего времени – такие, как Артуро Тосканини. Здесь есть и музей Ла Скала, открытый для свободного посещения туристов, покупать билеты на очередной спектакль не требуется. Ла Скала – символ Милана, посещение которого должно красоваться галочкой в списке обязательного для туриста, побывавшего в Милане.

http://guide.travel.ru/

Замок Сфорца

Замок Сфорца (итал. Castello Sforzesco) — название резиденций миланских герцогов династии Сфорца в Милане и Виджевано.

Миланский замок первоначально возведён в XIV веке как резиденция Висконти, но был разобран толпой восставшего народа после провозглашения Амброзианской республики. Отстроен Франческо Сфорца в середине XV века. Во второй половине XV века к украшению замка был привлечён Леонардо да Винчи; из его работ сохранились только пергола и рукопись с литературными опытами.

«Экспо-2015»

В Милане — событие значимое и масштабное, для участия в ней зарегистрировано 144 страны (включая Россию). В списке основных участников три международных организации и 11 неправительственных организаций, а также три корпоративных павильона. Дата проведения: с 1 мая по 31 октября 2015 г

Любопытство

aperitivo

Аперитив в Милане – это неотъемлемая часть культурной и социальной жизни модной столицы Италии. “Аперитивят” все: развязные подростки, отъявленные панки, молодые мамы с колясками, солидные бизнесмены, банкиры и адвокаты, элегантные старушки и туристы всех мастей. Аперитив родился именно в Милане, а уж отсюда его импортировали как и в остальную Италию, так и за рубеж.

milan

Милан (футбольный клуб) является одним из самых успешных итальянских клубов по количеству титулов за всю историю и одним из самых успешных клубов мира по количеству международных кубков, наряду с аргентинским клубом «Бока Хуниорс» (по 18). В 1963 году «Милан» стал первым итальянским клубом, выигравшимКубок европейских Чемпионов, победив в финале португальскую «Бенфику» со счетом 2:1. Кроме того, «Милан» является рекордсменом по количеству выигранных Суперкубков УЕФА (5 побед). Также «Милан» является одной из пяти европейских команд, которые заслужили право хранить у себя трофей Лиги чемпионов, который клуб завоевывал семь раз.

inter-logo_large

Интер (футбольный клуб). 9 марта 1908 года 43 члена “Крикетного и футбольного клуба Милан” не согласившись с политикой его руководства, которое пошло на поводу у властей и выбросило из команды всех легионеров, создают свой клуб и называют его “Интернационале”. Он был открыт для всех, не зависимо от национальности. Так появился ФК “Интернационале”. Среди основателей клуба было много итальянцев, принципиально покинувшие “Милан”.